ACESSO IMEDIATO

EAD (100% ON-LINE) - Curso Iniciante de Produção de Cerveja Artesanal

Teoria e prática com preparo de uma cerveja e envase

Carga Horária15h
CategoriaCurso
ModalidadeOnline
ÁreaGastronomia
ACESSO IMEDIATO
R$ 200,00

Sobre

O Curso de Produção de Cerveja Artesanal Sinnatrah mistura teoria e prática para fabricação da bebida. O módulo EAD aborda tudo que você precisa saber para fazer sua própria cerveja em casa: a história e os estilos de cerveja, ingredientes da cerveja (malte, lúpulo, levedura, água), equipamentos cervejeiros e modo de preparo completo de uma leva de 20 litros da bebida. São apresentados em detalhes procedimentos fundamentais para a fabricação de uma cerveja de qualidade como sanitização de equipamentos, mostura, clarificação, filtração do mosto, fervura, dosagem de lúpulo, resfriamento do mosto, dosagem de levedura, fermentação, maturação, carbonatação e envase.

Não é necessário conhecimento prévio sobre o assunto. Fazer cerveja em casa é um hobby acessível e interessante que une amigos, alivia a mente e enche as barrigas. Podemos fazer cervejas excelentes no fogão de casa e no curso orientamos você para a escolha de equipamentos e das primeiras receitas para produzir a sua cerveja!


Instrutores

  • Rodrigo Louro

    Rodrigo Louro

    Biólogo com doutorado (PhD) e pós-doutorado em Bioquímica (Univ. de São Paulo e EMBL). Especialista em Microbiologia para Cervejarias (Siebel Inst.) Sócio-fundador da Sinnatrah, produz cerveja artesanal desde 2003. Afastou-se da pesquisa acadêmica para trabalhar com cerveja, atualmente é mestre-cervejeiro, consultor para desenvolvimento de receitas e fábricas, especialista em microbiologia para cervejarias e um dos professores da cervejaria-escola. É também o pai do gato que inspirou o nome e logo da Sinnatrah.

  • Alexandre Sigolo

    Alexandre Sigolo

    Universidade de São Paulo, começou a fazer cerveja artesanal em 2003 quando fundou junto com Rodrigo Louro o que tournou-se a Sinnatrah Cervejaria-Escola. É um dos cervejeiros “sênior” da Sinnatrah, trabalhou como mestre-cervejeiro da Cervejaria Nacional, Cervejaria Burgman e Cervejaria Tarantino.

  • Julia Reis

    Julia Reis

    Sócia e professora da Sinnatrah desde 2012, é cervejeira artesanal e especialista em analise sensorial de cervejas. Formada em comunicação, é sommelière, mestre em estilos, juíza de cervejas e atua como consultora para cervejarias, bares e marcas. Trabalha com desenvolvimento de produtos, campanhas, conteúdo e treinamentos.

Mais informações

Objetivos

Aprender os procedimentos necessários para produzir cervejas de qualquer estilo, com acesso aos ingredientes e equipamentos.

Metodologia

On-line

Público alvo

Entusiastas da cerveja que querem saber mais sobre o tema ou planejam começar a produzir suas próprias cervejas.

Pré-requisitos

Sem pré-requisitos

ACESSO IMEDIATO
R$ 200,00

Dúvidas? Fale conosco

Ao clicar no botão ao lado, você aceita os Termos de Uso e as políticas de Privacidade e Cookies da EngagED.