Curso sobre maltes - tipos e uso em receitas de cerveja

Conheça a diferença na produção de maltes, como combiná-los nas receitas e os resultados de sabor

Carga Horária4h
CategoriaAula
ModalidadePresencial
ÁreaEducação

Sobre

Iremos abordar os tipos de malte e a influência e contribuição de cada um no paladar e resultado final da cerveja - corpo, espuma, turbidez. Abordará as diferenças na produção e fabricação e como utilizá-los de forma eficaz na montagem de receitas, tanto em proporções quanto em técnicas de infusões, além de rampas de mostura.

Haverá degustação de mostos de diferentes tipos de malte, além da explicação técnica da diferença entre eles, proporções, usos e resultados nas cervejas.

Inclui: apostila e certificado


Mais informações

Objetivos

Capacitação para utilizar técnicas de utilização de maltes mais avançadas. Direcionamento sensorial pela escolha dos maltes

Público alvo

Cervejeiros profissionais e caseiros que queiram ter mais autonomia na montagem da base de grãos de receitas, desenvolver e melhorar suas produções

Pré-requisitos

Conhecimentos dos procedimentos básico de produção de cervejas artesanais. 

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