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Sobre
Um dia inteiro de conhecimento voltado para o ingrediente mais adorado pelos cervejeiros artesanais, com teoria e prática sensorial.
- O papel dos compostos e como escolher a variedade certa
- Biotransformação e uso na fermentação: variedades de lúpulos e cepas de leveduras mais apropriadas
- Dry Hopping: técnicas caseiras e industriais
- Stand Hopping/Whirlpool hopping: técnicas modernas de uso na fase quente
- Lúpulos brasileiros
- Inovação, cultivo e seleção de lúpulos no mercado
- Produtos avançados de lúpulo: cryo hops, pó de lupulina, hop hash, extratos de sabor e aroma…
Mais informações
- Objetivos
Ampliar os conhecimentos sobre técnicas de lupulagem, compostos do lúpulo e entrar em contato com novas variedade e produtos derivados de lúpulos
- Público alvo
Cervejeiros (caseiros e profissionais) e entusiastas da cerveja que querem saber mais sobre lúpulo e aprimorar técnicas de uso do ingrediente
- Pré-requisitos
Procedimentos básicos para produção de cervejas