EAD AO VIVO - Lúpulo Masterclass

Intensivo sobre variedades de lúpulo, técnicas de adição, tendências

Carga Horária3h
CategoriaCurso
ModalidadeOnline
ÁreaGastronomia

Sobre

Um dia inteiro de conhecimento voltado para o ingrediente mais adorado pelos cervejeiros artesanais, com teoria e prática sensorial.

  • O papel dos compostos e como escolher a variedade certa
  • Biotransformação e uso na fermentação: variedades de lúpulos e cepas de leveduras mais apropriadas
  • Dry Hopping: técnicas caseiras e industriais
  • Stand Hopping/Whirlpool hopping: técnicas modernas de uso na fase quente
  • Lúpulos brasileiros
  • Inovação, cultivo e seleção de lúpulos no mercado
  • Produtos avançados de lúpulo: cryo hops, pó de lupulina, hop hash, extratos de sabor e aroma…


Mais informações

Objetivos

Ampliar os conhecimentos sobre técnicas de lupulagem, compostos do lúpulo e entrar em contato com novas variedade e produtos derivados de lúpulos

Público alvo

Cervejeiros (caseiros e profissionais) e entusiastas da cerveja que querem saber mais sobre lúpulo e aprimorar técnicas de uso do ingrediente

Pré-requisitos

Procedimentos básicos para produção de cervejas

Dúvidas? Fale conosco

Ao clicar no botão ao lado, você aceita os Termos de Uso e as políticas de Privacidade e Cookies da EngagED.