Envelhecimento de cervejas com uso de madeira

Uso de madeira em maturação, saborização e envelhecimento de cervejas

Carga Horária5h
CategoriaAula
ModalidadePresencial
ÁreaEducação

Sobre

Este curso irá tratar de técnicas para envelhecimento de cervejas com madeira com informações sobre tipos de madeiras e possíveis utilizações nas produções de cerveja, construção e manutenção de barris, suas influências em aroma, paladar e também técnicas de envelhecimento em barril. Também trará questões teóricas e práticas que podem ser utilizados por todos os cervejeiros interessados em compreender os aspectos químicos e sensoriais envolvidos no envelhecimento de bebidas alcoólicas.

Inclui: apostila e certificado

Mais informações

Objetivos

Capacitação para utilizar técnicas de envelhecimento em madeira. Direcionamento sensorial pela escolha dos tipo de madeira e temperatura

Público alvo

Cervejeiros caseiros ou profissionais que queiram desenvolver suas produções com utilização de madeira e envelhecimento de bebidas alcoólica

Pré-requisitos

Conhecimentos dos procedimentos básico de produção de cervejas artesanais. 

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