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Sobre
Metodologia para criação de receitas de cerveja a partir da avaliação sensorial de exemplos comerciais da bebida, proporções e cálculos fundamentais.
Tradução dos sabores e aromas de cervejas em insumos e técnicas para desenvolvimento de receitas únicas.
A partir da inspiração em amostras de cerveja já consagradas, o caminho para a criação de clones.
– Numerologia cervejeira (IBU, OG, FG, SRM)
– Como escolher maltes, lúpulos e fermentos
– Técnicas de lupulagem
– Receitas extremas
– Frutas, especiarias e adjuntos
Mais informações
- Objetivos
Capacitação para traduzir experiências de degustação em ingredientes e técnicas de produção de cerveja
- Metodologia
Análise sensorial de cervejas e desenho de receita
- Público alvo
Cervejeiros e cervejeiras que desejam mais autonomia na montagem das próprias receitas de cerveja, desde a definição do perfil sensorial desejado, passando pela escolha dos grãos e lúpulos, estruturação do processo e técnicas de produção de mosto, até a definição da levedura e procedimentos de fermentação, maturação, carbonatação e envase.
- Pré-requisitos
Conhecimentos dos procedimentos básico de produção de cervejas artesanais.