Curso Profissional Cervejeiro

O caminho para trabalhar ou empreender na área de cervejas

Carga Horária70h
CategoriaCurso
ModalidadePresencial
ÁreaNegócios

Segundo Semestre de 2024

Inscrições de 03 de agosto até 01 de janeiro

por
R$ 4.000,00
Inscreva-se

Sobre

O Curso Profissional Cervejeiro é  voltado para quem está na trajetória para ser um Mestre Cervejeiro, quer mais conhecimento sobre a produção comercial de cervejas e busca experiência dos processos dentro de uma cervejaria.

São 70 horas de aulas, incluindo operação de equipamentos em quatro fábricas e produção de um lote comercial de cerveja pela turma. O curso contempla teoria conduzida por especialistas que aborda ingredientes e processos, visitas técnicas, apresentação de cases de negócios e mentoria individualizada com professores. Está previsto um trabalho de conclusão voltado aos processos e gerenciamento de atividades de uma cervejaria.

Professores já confirmados:

Itamar Ogeda, Gabriel Bertho, Patrick Bannwart, Alexandre Sigolo, Rodrigo Louro, Júlia Reis, e Murilo Gonçalves

Alguns dos conteúdos abordados:

Água Cervejeira: ajustes, eficiência e efluentes

Lúpulo: escolha do ingrediente, técnicas industriais de uso, características de variedades e testes

Variedades de maltes, outros cereais e usos

Montagens de receitas e viabilidade comercial

Boas práticas e acompanhamento de Fermentação e Maturação

Manipulação e reaproveitamento de leveduras

Gestão Sensorial e acompanhamento e Qualidade

Montagem e layout de equipamentos para fábricas

Cálculos Cervejeiros

MAPA e licenças: Documentação, passo-a-passo para registro e legislação

Brassagem completa, da moagem ao resfriamento em fábrica

Passo a passo de linha de envase

Gestão de barris

Filtração, centrífuga e pasteurização

CIP e práticas sanitárias

Cronograma de aulas e horário:

– (terças e quintas): 19h30 às 23h00

– (sábados): 10h às 17h

- mentorias e entrega de trabalhos em horários agendados com alunos


Mais informações

Objetivos

Capacitar cervejeiros para atuação profissional no mercado. Desde o "chão de fábrica", passando pelo planejamento de layout e equipamentos, até licenças de operação e gestão contábil de uma cervejaria

Metodologia

Aulas teóricas noturnas as terças e quintas (das 19h às 23h);
Aulas práticas integrais aos sábados (das 10h às 17h).

Público alvo

Cervejeiros práticos que querem aprofundar conhecimentos e trabalhar na produção comercial de cervejas, e empreendedores que buscam detalhamento técnico do maquinário de uma cervejaria e informações detalhadas de requisitos legais e contábeis para abertura e operação de cervejarias. 

Pré-requisitos

Procedimentos básicos de produção de cervejas artesanais.

Conteúdo programático

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