Curso de Degustação e Harmonização de Cervejas

Como identificar melhor sabores e aromas das cervejas

Carga Horária3h
CategoriaCurso
ModalidadePresencial
ÁreaGastronomia

Sobre

O Curso de Degustação e Harmonização de Cervejas é uma introdução ao mundo das cervejas artesanais para quem gosta da bebida, quer entender mais e identificar melhor seus sabores.

Conheça mais sobre a história da cerveja, tipos (o que é ale e lager?), parâmetros de estilos de cerveja, ingredientes (prove maltes e lúpulos diferentes) e o processo de fabricação da cerveja.

Saiba como degustar cerveja artesanal e fazer a avaliação sensorial completa de uma cerveja, quais os cuidados no serviço e armazenagem e os princípios básicos da harmonização – combinar a cerveja com comida.

Exercício práticos:

Exercícios de análise de aroma e sabor

Degustação e análise sensorial de 5 cervejas

Teste de harmonização de cervejas com sabores básicos

Inclui: degustação guiada de cervejas artesanais nacionais ou importadas, ensaios de harmonização com alimentos básicos.

Mais informações

Objetivos

Aproveitar melhor a bebida, conhecendo técnicas para degustar e descrever o produto, noções para avaliar sabores e combinar com alimentos.

Público alvo

Apreciadores de bebidas que gostariam de compreender melhor os estilos de cerveja, identificar sabores e aromas e ter uma experiência sensorial mais completa com cervejas artesanais.

Pré-requisitos

Sem pré-requisitos

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