Curso de Produção de Cervejas Ácidas (Sours)

Saiba como produzir diferentes estilos de cerveja com acidificação de mosto e fermentação espontânea

Carga Horária7h
CategoriaCurso
ModalidadePresencial
ÁreaEducação

Sobre

Aprenda como fazer estilos de cerveja ácidos como Catharina Sour, American Sour e Wild! O Curso de Produção de Cervejas Ácidas – Sours – ensina técnicas de acidificação rápida e lenta para a produção de cervejas como sour kettle, sour mash, além de culturas puras, fermentação espontânea e uso de madeira. Ministrado em uma noite e um sábado, aborda a atuação de micro-organismos e seu impacto na cerveja, os equipamentos e cuidados necessários para a produção de sours. Inclui a produção de turbid mash e de uma receita de cerveja sour, que será degustada com os alunos posteriormente.

Inclui: todos os materiais utilizados, mosto e embalagem para fermentação espontânea, certificado.

Mais informações

Objetivos

Produção segura e fácil de cervejas ácidas (sours)

Público alvo

Cervejeiros com experiência que querem produzir cervejas com técnicas de acidificação proposital e agregar complexidade às levas de cerveja

Pré-requisitos

Procedimentos básicos de produção de cervejas artesanais. 

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