Curso - Técnicas de Carbonatação de Cerveja Artesanal

Uso de post mix, barril e refermentação na garrafa

Carga Horária3h
CategoriaAula
ModalidadePresencial
ÁreaEducação

Sobre

Aula com conceituação e descrição detalhada das metodologias: refermentação na garrafa (bottle conditioning ou priming), spunding, speise, krausening e carbonatação forçada. Aborda detalhes sobre diferentes fontes de açúcar para carbonatação natural, manejo de levedura e demonstração prática de carbonatação forçada para serviços como chope e envase em garrafas, uso de beer gun e comparação com sistemas de envase por contrapressão.

Público-alvo: cervejeiros caseiros que querem usar novas técnicas e/ou equipamentos para carbonatação da cerveja.

Mais informações

Objetivos

Capacitação para utilizar técnicas de refermentação e forçadas para carbonatar cervejas, com envase em garrafa e post mix

Público alvo

Cervejeiros e cervejeiras que desejam aprimorar seus procedimentos de carbonatação e envase.

Pré-requisitos

Conhecimentos dos procedimentos básico de produção de cervejas artesanais.

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