Curso de Off-flavors - Análise Sensorial da Cerveja

Aprenda a identificar os principais defeitos em cervejas, suas causas e como evitá-los

Carga Horária5h
CategoriaCurso
ModalidadePresencial
ÁreaEducação

Sobre

O Curso Off-flavors ensina a avaliação sensorial de cervejas e identificação de off-flavors, apontando suas causas e como evitá-los no produto final.

Inclui teoria e treinamento com análise de 12 amostras de cerveja com compostos diferentes, a descrição científica das causas de cada um e apresentação das formas de evitar e/ou remediar a ocorrência.

O treinamento apresenta os principais defeitos para quem trabalha na produção ou serviço de cervejas ou é entusiasta e quer melhorar seu repertório sensorial e técnicas de produção. 

Mais informações

Objetivos

Capacitação na identificação sensorial de sabores e aromas indesejados na cerveja;

Práticas de produção que impedem/minimizam os sabores e aromas indesejados.

Metodologia

Degustação guiada de amostras de cerveja batizadas com sabores e aromas indesejados;

Apresentação da base molecular do sabor/aroma;

Discussão sobre os procedimentos necessário para o não surgimento dos sabores/aromas.

Público alvo

Cervejeiros caseiros ou profissionais, outros profissionais do segmento de cervejas (bares, distribuidores, vendedores, sommelières).

Pré-requisitos

Sem pré-requisitos

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