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Sobre
O Curso Off-flavors ensina a avaliação sensorial de cervejas e identificação de off-flavors, apontando suas causas e como evitá-los no produto final.
Inclui teoria e treinamento com análise de 12 amostras de cerveja com compostos diferentes, a descrição científica das causas de cada um e apresentação das formas de evitar e/ou remediar a ocorrência.
O treinamento apresenta os principais defeitos para quem trabalha na produção ou serviço de cervejas ou é entusiasta e quer melhorar seu repertório sensorial e técnicas de produção.
Mais informações
- Objetivos
Capacitação na identificação sensorial de sabores e aromas indesejados na cerveja;
Práticas de produção que impedem/minimizam os sabores e aromas indesejados.
- Metodologia
Degustação guiada de amostras de cerveja batizadas com sabores e aromas indesejados;
Apresentação da base molecular do sabor/aroma;
Discussão sobre os procedimentos necessário para o não surgimento dos sabores/aromas.- Público alvo
Cervejeiros caseiros ou profissionais, outros profissionais do segmento de cervejas (bares, distribuidores, vendedores, sommelières).
- Pré-requisitos
Sem pré-requisitos